Asia Discount Holidays, Travel Packages & Holiday Specials
中国旅游签证须知

办公时间:上午9-12 收件;下午 1-4:30 取件.

 

申请签证的基本要求:

 

- 填写签证申请表并签名;

近期护照像片一张(贴于申请表右上角);

护照,要求有效期6个月以上、有空白签证页。原持中华人民共和国护照,现已加入新西兰国籍者,首次申请时须提供原中国护照。

- 如申请人拟在中国停留超过6个月,需提供体检证明。

 

申请旅游或探亲签证者,须出示旅行日程,或在中国的亲友邀请函;

* 申请商务和访问签证者,须出示被授权单位签证通知表,或中方有关单位的邀请函;

* 申请工作签证者,须出示被授权单位签证通知表(原件)和中国劳动和社会保障部颁发的外国人就业许可证(原件),或国家外国专家局颁发的外国专家确认件(原件);

* 申请学习签证者,须出示中国教育部颁发的JW201JW202表(原件)和就读院校的录取通知书(原件)。

 

办理时间:

 

正常办理:五至七个工作日(建议在拟入境前三至六个星期提交申请);

加急办理:二至三工作日(另收加急费40新元);

特别加急办理:一个工作日(另收特急费60新元)。

 

费用:

 

一次入境:60新元;

两次入境:90新元;

半年多次入境:120新元;

一年多次入境:180新元。

 

大使馆只接受现金、银行现金卡(EFTPOS)支付、银行支票或公司支票(收款人为Chinese Embassy),不接受个人支票或信用卡支付。自行来使馆申请者,取证时交费;邮寄申请者请在递交申请时交费,每件邮件须另付服务费15新元。

 

签证可以通过邮寄办理,邮寄申请时须一并交齐包括邮寄服务费在内的签证费用和邮资已付并填妥回邮地址的信封(如数人同时申请,均要求普通办理,或均要求加急办理,可只交一份服务费及一个回邮信封)

邮寄申请一般不办理加急,特殊紧急情况请在邮袋上明显注明“URGENT”字样,办理时间为二至三个工作日(不包括邮寄时间),邮递申请不受理一个工作日的特急办理。